C’est une recette   que j’ai trouvé sur le blog de Sonia « la cuisine de Boomy » je l’ai faite de nombreuses fois et l’on ne s’en lasse pas.. Moi aussi j’ai servi avec des pâtes.

Courgettes à la bolognaise WW1

Pour 6 pers / 3 spl ou 3 pp

Pour une portion de 350 gr

 J’ai fait la cuisson au cookéo

  • 1,2 kg de courgettes
  • 2 boîtes de 400 gr de tomates concassées
  • 1/2 oignon
  • 4 cc d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 500 gr de bœuf haché à 5 % de mg
  • 2 cc d'herbes de Provence

    Courgettes à la bolognaise WW2

  • Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon émincé. Rajouter les courgettes coupées en cubes, et un peu d'eau et faire cuire 10 min en rajoutant de l'eau si nécessaire. Les courgettes doivent être fondantes. (mode dorer puis cuisson rapide 5 mn)

Ajouter ensuite les tomates, l'ail pressé,les herbes de Provence, le sel et le poivre. Bien mélanger et faire cuire 5 min. (mijoter 5 mn)

Rajouter ensuite la viande émiettée à l'aide d'une fourchette, du sel si nécessaire, mettre un couvercle et faire cuire 15 min minimum . (Mijoter 5 mn)

 Un vrai régal , servies ici avec 100 gr de pâtes pour 6 spl ou 6 pp l'assiette