Tomates farcies au bœuf
Temps de prép. :15 mn
Temps de cuisson :42 min
Parts :4
Difficulté :Facile
3SP
- 4pièces Tomates, charnues
- 1gousse Ail
- 1pièce Echalote
- 1pièce Oignon
- 25gPain de seigle, 1 tranche
- 2ccHuile d'olive
- 200gBœuf pour tartare 5% MG
- 1œuf Œuf de poule entier
- 1cc4 épices
- 4ccPersil, haché
- 1pincée(s)Sel
- 1pincée(s)Poivre
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Découper un chapeau dans les tomates, les évider sans les transpercer, saler l'intérieur et les retourner pour laisser le jus s'égoutter. Hacher l'ail, l'échalote puis l'oignon. Imbiber le pain de seigle avec l'œuf battu en omelette. Chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir le hachis d'aromates 2 minutes.
Dans un récipient, malaxer le steak haché émietté avec le hachis ail-échalote-oignon et le pain de seigle. Parsemer d'épices et de persil. Saler et poivrer. Mixer.
Farcir les tomates avec la préparation, les disposer dans un plat antiadhésif, ajouter la pulpe hachée autour. Enfourner pour 40 minutes : verser un peu d'eau au fond du plat de temps en temps. Recoiffer les tomates à mi-cuisson. Servir bien chaud.