Une très bonne recette que, à l’occasion du test entre blogueurs »les plats uniques », j’ai trouvé sur l’agréable blog de Colinette.http://colinette56.canalblog.com/archives/2018/09/14/36701104.html

Comme d’habitude j’ai été prise par le temps si bien que pour raccourcir j’ai fait cuire le chou en autocuiseur, j’ai fait cuire la viande dans le coulis de tomate, je n’ai assemblé qu’après. Et mis au four parsemer de gruyère râpé une trentaine de mn. Je suis persuadée que bien mijoté au four, ça doit bien développer les saveurs………. !!!! a essayer une autre fois.

j'ai préféré les parts individuelles

Fausses lasagnes aux chou frisé2

Temps de préparation: 1h30

Temps de cuisson: 1h19

Ingrédients: (4 personnes):

800 g de chou frisé

500 g de viande hachée

1 oignon

1 échalote

1 gousse d'ail

3 cuil a soupe de Ketchup

800 g de tomates concassées en boite (pour moi du coulis maison)

1 cuill a soupe d'origan

un peu de thym

100 gr de gruyère rapé

Sel poivre du moulin

Fausses lasagnes aux chou frisé1

Préparation:

Couper le chou frisé en 4, ôter le trognon.

Enlever les feuilles une à une et les faire cuire 4 minutes dans l'eau bouillante salée.

Les sortir et les plonger dans de l'eau très froide, voire glacée.

Bien les égoutter et les sécher dans un torchon.

Préchauffer le four à 150°C.

Hacher finement l'oignon, l'échalote et l'ail, bien les mélanger avec la viande, le ketchup, le thym, l'origan et l'oeuf, saler, poivrer légèrement.

Saler et poivrer les tomates concassées. (j'ai utilisé des tomates fraîches coupées en tranches)

Dans un plat à gratin, mettre en alternance une couche de chou frisé, de la viande, des tomates, et finir par une couverture  de gruyère râpé.

Mettre le plat au four pour 75 mn.

Bon appétit