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8 décembre 2015

Escalope de veau aux champignons et vinaigre de xérès

Aujourd’hui, je vous donne une recette simple, ce filet de vinaigre de xérès sublime cette recette.

Escalope de veau aux champignons et vinaigre de xérès1

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

4 personnes

4 escalopes de veau

500 gr de champignons

4 gousses d’ail

Un bouquet garni (ou 2CS de thym frais haché + une feuille de laurier)

6 CS de vinaigre  de xérès

80 gr de beurre

4CS d’huile d’olive

Sel et poivreEscalope de veau aux champignons et vinaigre de xérès2

Laver et émincer les champignons, éplucher et hacher l’ail.

Chauffer l’huile d’olive et la moitié du beurre dans une grande poêle, puis cuire l’ail , le thym, le laurier et les champignons 20 mn à feu vif. Egoutter et réserver.

Chauffer le reste de beurre dans la même poêle, saisir les escalopes de veau salées et poivrées 2 mn à feu vif puis les cuire 10 mn à feu doux. Remettre les champignons dans la poêle, les réchauffer avec la viande, verser le vinaigre et laisser réduire 1 à 2 mn en remuant. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Servir les escalopes de veau nappées de champignons et accompagnées de riz, de petits pois ou de lentilles, pour moi c’est des haricots verts.Escalope de veau aux champignons et vinaigre de xérès3

Chez moi : j’ai ajouté 3 CS de crème épaisse avant de servir

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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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