Paniers feuilletés aux champignons, bacon et comté
Avec cette recette, je participe aux « tests entre blogueurs » sur Facebook. J’ai choisi cette recette recette sur le blog de Emmanuelle Dauchel « .auxdelicesdemanue »
Je n’avais plus de salade pour accompagner ces paniers feuilletés, ça m’a manqué. Délicieuse recette, simpliste, bien copieuse pour une entrée.
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté : facile
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
2 carrés de pâte feuilletée
120 g de champignons de Paris
2 tranches de comté
60 g d'émincés de bacon
20 gr de crème liquide
-1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
un peu de lait.
pavot et graines de sésame (facultatif)
Préparation :
Chauffez le four th.7/8 à 210°.
Lavez et coupez les pieds des champignons, puis coupez-les en lamelles.
Épluchez, dégermez et coupez l'ail en morceaux.
Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y cuire les champignons, l'ail, le bacon, sel et poivre pendant 6 min.
Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson pendant 1 min.
Posez les 2 carrés feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis posez sur chaque :
1 tranche de comté
la moitié du mélange champignons-bacon.
Passez un peu de lait sur chaque coin de la pâte feuilletée, soudez 2 coins opposés, puis les 2 autres coins.
Avec un pinceau, passez du lait sur toute la surface du panier, saupoudrez de graines et enfournez pour 13 min.
Bon appétit.
Astuces :
Je préfère utiliser du lait pour le dorage, plutôt que de gâcher 1 œuf.
N'hésitez pas à utiliser les ingrédients que vous aimez, ou qu'il vous reste dans le réfrigérateur.
Si vous cuisinez ces feuilletés avec des champignons surgelés, faites les cuire jusqu'à évaporation de leur eau.