Avec cette recette, je participe au test entre blogueurs sur Facebook, un bonheur ce groupe !!!!!

Cette recette est géniale, poulet, champignons, crème fraiche et curcuma rien de mieux comme mélange…

C’est une recette effectuée à quatre mains ………………. !!!!!!!!!!!!! grâce aux vacances scolaires…… !!

Merci Natalia."sucre et épices"

Aiguillettes de poulet aux champignons sauce crème fraîche et curcuma2

Ingrédients (pour 6-8" personnes) :

1 kg d'aiguillettes de poulet

25 g de beurre

2 cuillères à soupe d'huile (1+1)

1 gros oignon

4 gousses d'ail

250 g de champignons de Paris

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à café de curcuma

150 ml de vin blanc

150 g de crème fraîche épaisse

150 ml d'eau

2 feuilles de laurier

1 cuillère à café d'origan sec

sel, poivre

une pincée de piment d'Espelette

Émincer l'oignon et l'ail. Trancher les champignons.

Aiguillettes de poulet aux champignons sauce crème fraîche et curcuma11

Faire chauffer une poêle avec le beurre et une cuillère à soupe d'huile. Ajouter les aiguillettes en 2 ou 3 fois et les saisir sur les deux côtés. Puis les déposer sur une assiette.

Ajouter une cuillère à soupe d'huile dans la poêle. Y déposer l'oignon et l'ail et cuire pendant environ 2 minutes en mélangeant.

Ajouter les champignons et cuire encore 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajouter la farine et le curcuma, bien mélanger. Puis le vin blanc et mélanger bien à nouveau pour délayer la sauce.

Quand la sauce est homogène, ajouter la crème fraîche, l'eau, le sel, le poivre, le piment, le laurier et l'origan. Mélanger bien, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Dès que ça recommence à bouillir, ajouter les aiguillettes de poulet, couvrir et cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

Servir avec l'accompagnement de votre choix.