Petit gratin d’escargot
Avec cette recette je participe à la semaine de l'escargot allez voir le site.
Ingrédients :
Pommes de terre
2,5 douzaines d’escargot de Bourgogne
75 gr de beurre d’escargot
Pour le beurre escargot
1 bouquet de persil
Du beurre mou
Sel
Poivre
1 tête d’ail
Réalisation de la recette :
Faire cuire les pommes de terre non épluchées 20 minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient fermes.
Une fois cuites, les détailler en rondelles.
Faire revenir les escargots dans une poêle avec un peu de beurre d’escargot.
Dans des cocottes mettre quelques rondelles de pommes de terre, un peu de beurre d’escargots, puis y poser les escargots, remettre quelques rondelles de pomme de terre et du beurre par-dessus.
Faire chauffer le four à 190° et faire cuire 10 minutes environ
Délicieux....
mon partenaire pour cette recette : les escargots de bourgogne