Gâteau de pain perdu
Toujours la simplicité et le pain que l’on ne jette pas et le tour est joué, voici un petit dessert délicieux.
Temps de cuisson :20 min
Parts : 6
4 SP
200g Pain
500ml Lait écrémé
2 Pommes
2cc Edulcorant, de cuisson en poudre
2cc Beurre allégé 39-41% doux
1 sachet Sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Couper le pain en petit morceaux dans une jatte, puis verser le lait dessus. L'écraser à la fourchette pour qu'il absorbe bien tout le lait.
Éplucher les pommes puis les couper en dés. Les mettre dans le mélange pain et lait avec l'édulcorant. Bien mélanger.
Beurrer 6 moules individuels avec la moitié du beurre fondu. Répartir la préparation dans les moules, saupoudrer de sucre vanillé puis répartir le reste du beurre sur les moules. Enfourner 20 minutes environ (le dessus doit être légèrement caramélisé). Déguster tiède ou froid