750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art d'accompagner les restes
Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
7 avril 2017

Gâteau de pain perdu

Toujours la simplicité et le pain que l’on ne jette pas et le tour est joué, voici un petit dessert délicieux.

gateau de pain perdu1Temps de prépation :10 min

Temps de cuisson :20 min

Parts : 6

4 SP

200g Pain

500ml Lait écrémé

2 Pommes

2cc Edulcorant, de cuisson en poudre

2cc Beurre allégé 39-41% doux

1 sachet Sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Couper le pain en petit morceaux dans une jatte, puis verser le lait dessus. L'écraser à la fourchette pour qu'il absorbe bien tout le lait.

Éplucher les pommes puis les couper en dés. Les mettre dans le mélange pain et lait avec l'édulcorant. Bien mélanger.gateau de pain perdu2

Beurrer 6 moules individuels avec la moitié du beurre fondu. Répartir la préparation dans les moules, saupoudrer de sucre vanillé puis répartir le reste du beurre sur les moules. Enfourner 20 minutes environ (le dessus doit être légèrement caramélisé). Déguster tiède ou froid

Publicité
Commentaires
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 897 312
Publicité