J’ai fait une trentaine de galettes.. Pour un goûter c'est absolument parfait. 

500 gr de farinegalette au beurre2

250 gr de beurre (il faut mieux prendre du doux pour la pâtisserie) moi il était salé et c’était tout de même délicieux.

200 gr de sucre

1 paquet de levure

1 œuf

Sel

Disposez la farine en fontaine dans un saladier. Mettez au centre le beurre coupé en petits dés, le sucre semoule, la levure, l’œuf entier et une grosse pincée de sel.

Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple.galette au beurre1

Etalez la pâte selon l’épaisseur désirée.. J’ai utilisé des emporte pièces avec un tampon « approuvé par le chef »

Faites moi confiance, il n’y a pas que le chef qui a approuvé… !!!

Cuire 40 mn environ (ça dépend du four) 180°

Mon conseil : ne pas trop les serrer sur la plaque du four, elles grossissent un peu..