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L'art d'accompagner les restes
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9 avril 2013

Fondue de champignons

Avec des champignons

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

 

1 kg de champignons

125 gr de beurre

Fondue de champignons

1CS de farine rase

1 CS de crème

30 gr de gruyère râpé

Sel, poivre

 

Couper le pied sableux des champignons. Les passer rapidement sous l’eau, les égoutter sur un linge. Les émincer très finement. Faire fondre le beurre à feu doux dans une cocotte, y ajouter les champignons. Ils doivent cuire à découvert afin de perdre leur eau, mais surtout ne pas faire dorer.

Saler et poivrer, selon le goût. Au dernier moment, ajouter la farine en pluie. Bien remuer, retirer du feu et ajouter la crème en remuant encore. Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer largement de gruyère râpé. Mettre quelques instants au four afin que le fromage fonde, mais il ne doit pas dorer. Servir immédiatement.

 

!!!!! Mon truc en plus : je n’ai mis le beurre qu’après avoir fait rendre l’eau aux champignons et égoutter.

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Commentaires
P
j'emporte patmamy
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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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