6 septembre 2012
Pomme de terre gratinée à la moutarde
Avec de la moutarde :
- 4 pers.
- Facile
- 50 mn
Il vous faut
- 4 grosses pommes de terre
- 4 c. à soupe de pot de moutarde forte Amora® fine et forte
- 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- 40 g de parmesan râpé
- 0.5 bouquet(s) de persil plat
- 2 c. à soupe de chapelure
- Sel et poivre
Allez-y !
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau pendant 20 min et les égoutter. A l'aide d'une cuillère parisienne, vider en partie la pomme de terre et placer la chair récoltée dans un saladier. Saler l'intérieur des pommes de terre vidées.
Ecraser à la fourchette la chair dans un saladier et ajouter la crème fraîche, la moutarde et le persil plat ciselé.
Remplir les pommes de terre de cette purée agrémentée. Saupoudrer de parmesan et de chapelure.
Enfourner pour 10 à15 min à 180°C. Servir chaud avec des jeunes pousses de salade.
!!!!! Mon truc en plus : doucement sur la moutarde, elle ressort bien. J’ai mélangé un peu de parmesan dans la purée. Je n’ai pas utilisé la peau. !!
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