cake sale aux courgettes et parmesan
Bonjour , me revoici pour de bon (j’espère) . Pour les tests entre blogueurs du mois d’aout, le 1er blog qui m’est attribué est celui de Samar (mes inspirations culinaires)J’ai choisi cette recette que j’ai fait cuire a l’extra crisp (mon nouveau joujou). Elle est délicieuse cette recette et en individuel c’est facile.
Temps de Prep : 15 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Pour 4 personnes.
Ingredients
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
250 g de courgettes
100 ml d'huile d'olive
100 ml de lait
sel, poivre
quelques feuilles de menthe hachées
100 g de parmesan
une poignée de olives vertes coupées en rondelle
Instructions
Nettoyer les courgettes et les râper finement. Faire fondre du beurre dans une poêle et faire revenir les courgettes râpées.
Entre temps dans un saladier casser les oeufs. Ajouter l'huile ainsi que le lait.
Saler, poivrer , fouetter le tout.
Mélanger la levure à la farine et ajouter à la préparation precedente graduellement.
Ajouter le fromage parmesan ainsi que les courgettes revenues. Finir par la menthe ainsi que les olive vertes.
Verser dans un moule beurre et farine.
Cuire durant 50 minutes environs (vérifier avec un cure-dent il doit en ressortir sec).
A la sortie démouler sur une grille et servir accompagne d'une bonne salade.
Avec l’extra crisp : il n’y a que la cuisson qui change. J’ai du faire cuire en deux fois, les moules pour l’extra crisp sont petits… c’est parfait pour deux personnes.
Cuisson : programme manuel : 170° pendant 30 mn puis 140° pendant 10 mn. A refaire sans modération.