750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art d'accompagner les restes
Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
14 février 2013

Lotte a la sauce américaine

Lotte a la sauce américaine
Avec de la lotte (je l'ai congelé quand il y avait une promo) Ingrédients : 750 gr de lotte 100 gr de Matière grasse 2 CS tomates concentrées 1/3 de verre de cognac 50 gr de farine 1 verre d’eau ½ l de vin blanc Oignon, ail, sel, poivre Préparation :...
Publicité
14 février 2013

Douille

Douille Ustensile de cuisine en forme de cône s'adaptant au bout d'une poche pour disposer précisément un aliment.
13 février 2013

Crème renversée au caramel (en autocuiseur)

Crème renversée au caramel (en autocuiseur)
avec du caramel (surtout quand il est doré, c'est plus joli) C’est mercredi et demain c'est la saint Valentin !!!! si on faisait une petite douceur… !!! Ingrédients : (quantité suffisante pour 7 petits pots) 3 œufs 80 gr de sucre ½ l de lait 1 gousse...
13 février 2013

Dorer

Badigeonner une pâte de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, afin d'obtenir une couleur brillante et dorée.
12 février 2013

Salade de poulet au Crottin de Chèvre

Salade de poulet  au Crottin de Chèvre
avec un reste de poulet cuit : Pour 2 personnes : • 2 Crottins de Chèvre • salade de mâche • 100 g de blancs de volaille cuits • 10 petits croutons de pain (croutons avec du pain rassis que j’ai passé à la poêle) • Vinaigrette • Préparation : 5 mn • Temps...
Publicité
12 février 2013

Détendre

Ajouter un liquide à une préparation pour la fluidifier.
11 février 2013

Tarte fine de coquilles Saint-Jacques (Alain Ducasse)

Tarte fine de coquilles Saint-Jacques (Alain Ducasse)
Alors là …………. !!! Essayer vous comprendrez ce que je veux dire ;) Avec des noix de st jacques fraiches : la saison ne dure pas très longtemps ne vous laissez pas prendre. Pour 4 personnes 4 ronds de pâte feuilletée de 13 cm de diamètre 2 blancs de poireau...
11 février 2013

Dessécher

Faire cuire une pâte jusqu'à ce que celle-ci se détache du fond du récipient.
9 février 2013

Dérober

Dérober
Enlever la peau d'un légume = éplucher Facile avec mon partenaire : http://www.suner-gif.com/index.html
8 février 2013

Savoie, lemon curd

Savoie, lemon curd
Avec du citron : Quoi de mieux que ses propres citrons (rentrés dans la véranda l’hiver) !!!!! Pour le savoie : 125 gr de sucre 3 gros œufs 75 gr de maïzena Préparation du savoie : Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la maïzena, puis les blancs...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 898 248
Publicité