750 grammes
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L'art d'accompagner les restes

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24 novembre 2015

Morue (Bacalhau)

Morue (Bacalhau)
Nos dernières vacances nous ont emmenées au Portugal. Au restaurant nous avons mangé la morue sous toutes les formes. Délicieux à chaque fois, mais celle-ci a remporté tous les suffrages. Je l’ai déniché sur « les foodies ». C’est un plat bien reconstituant…....
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23 novembre 2015

Cake du soleil

Cake du soleil
Pour un petit apéro entre amis, facile… !!!!! léger !!!!!! Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes : 180 g de farine ½ sachet de levure 2 œufs 10 cl de lait écrémé 1 CS de basilic surgelé 100 g de tomate séchée 100 g de feta légère...
20 novembre 2015

Cakes en bocaux : cake zébré au Banania*

Cakes en bocaux : cake zébré au Banania*
Les gâteaux en bocaux m’ont toujours interpellée !!!!!! jusqu’au jour où je me suis lancée, l’idée est plaisante, elle permet de conserver facilement les gâteaux sans prendre de place dans le congélateur. Une visite à l’improviste, clac !!!! le bocal...
19 novembre 2015

Mouton aux haricots

Mouton aux haricots
Le genre de plat d’hiver, réconfortant. Copieux. L’agneau et les haricots se marient très bien, accompagné d’une bonne salade………………….. !!!!!!! Pour 4 à 6 personnes 800 gr d’épaule d’agneau 50 gr de beurre ou de margarine 500 gr de haricots secs 2 CS de...
17 novembre 2015

Salade de pommes de terre et knackis

Salade de pommes de terre et knackis
Une salade tiède pour un soir, servie avec une salade, c’est un plat complet. Rapide, surtout si, comme moi, vous la faites avec un reste de PDT cuites. Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de pommes de terre à chair ferme • 4 knackis • Jus de citron...
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16 novembre 2015

Cookies roquefort et noix pour l'apéritif

Cookies roquefort et noix pour l'apéritif
j’ai trouvé la recette sur le site de : 750 gr (très intéressant ce site), c’est Une recette proposée par la Collective du Roquefort. Comme grignotage pour l’apéritif ils sont absolument parfait…… !!!! tellement parfait que je dirai que ces proportions...
13 novembre 2015

Pudding de grand-mère

Pudding de grand-mère
Aujourd’hui vendredi, un dessert léger, contrairement aux apparences……………….. !!!! facile ……………… !!! surtout que l’on peut utiliser de la crème anglaise en brique (il y en a d’excellente). On peut également utiliser d’autres gelées…………. !!!!!!!!!!!! Groseilles,...
12 novembre 2015

Tian de courgettes au chèvre chaud

Tian de courgettes au chèvre chaud
Encore quelques courgettes dans le jardin, il est temps de les utiliser…. Pourquoi pas une idée avec du chèvre … !!!! Aucune raison de se tromper…. !! Pour 4 personnes : 800 gr de courgettes 120 gr de chèvre 120 gr de lardons 3 œufs entiers 2 CS d’huile...
10 novembre 2015

Poulet, courgettes et pommes de terre au cidre

Poulet, courgettes et pommes de terre au cidre
Après le cabillaud d’hier, aujourd’hui, ce sera poulet mais l’origine est la même = chez Sonia « la cuisine de boomy » ses recettes qui reprennent le principe de ww, me font toujours envie (ainsi que bonne conscience ). pour moi, ce sera cuisson cocotte...
9 novembre 2015

Cabillaud et ses épinards à la crème et tomates cerises WW

Cabillaud et ses épinards à la crème et tomates cerises WW
Contrairement à Sonia « la cuisine de boomy » ou j’ai trouvé la recette, le cabillaud est l’un des poissons que je préfère et je n’ai pas besoin de l’accompagner pour l’apprécier. Ajouter des épinards et des tomates cerises lui donnent un plus qui n’est...
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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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