Bon, je sais ce que vous allez dire, « il est bien cuit » !!!!!

J’ai arrêté la cuisson de mon caramel un chouia trop tard. Mes photos ne sont pas terribles, mais il est tellement bon que j’ai voulu le partager.

Gâteau quatre-quarts aux pommes (felder)3

Ingredients

15 morceaux de sucre

3 belles pommes acidulées

150 g de beurre frais ramolli

150 g de sucre semoule

3 œufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

Gâteau quatre-quarts aux pommes (felder)2

Dans une casserole à revêtement anti adhésif, préparez un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillères d’eau

Lorsque le caramel a blondi, versez-le dans le moule Inclinez le moule dans tous les sens pour enduire toutes les parois de caramel

Pelez les pommes Coupez-les en gros quartiers Puis, disposez les sur le caramel.

Dans une jatte, mélangez le beurre ramolli et le sucre semoule Incorporez les œufs entiers l’un après l’autre et enfin la farine et la levure Mélanger soigneusement

Gâteau quatre-quarts aux pommes (felder)1

Versez cette pâte sur les pommes

Faites cuire 30 minutes au four, chauffé à 180°, chaleur tournante.

Laisser tiédir avant de démouler