Gâteau aux pommes et épices douces de Cyril Lignac

 C’est la pleine saison des pommes, celles de notre fruitier  commencent à s’abimer mais pas question de les jeter… avec le meilleur je fais des gâteaux. Celui ci est simple et délicieux.

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INGRÉDIENTS : 4 PERS.

120 g + 30 g de beurre

120 g de sucre en poudre

3 œufs

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275 g de farine

1 gousse de vanille

½ sachet de levure chimique

2 cuil. à soupe de yaourt grec

4 pommes épluchées

120 g de sucre de canne blond

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1 cuil. à café de cannelle en poudre

½ cuil. à café de gingembre en poudre

PRÉPARATION :

Préparation30 min

Cuisson 5 min

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pommes en quartiers, versez le sucre blond par-dessus, mélangez avec les épices. Dans une poêle, déposez le beurre, laissez-le colorer et ajoutez les pommes. Laissez-les colorer sans les cuire. Réservez-les dans une assiette.

Gâteau aux pommes et épices douces de Cyril Lignac4

Mélangez dans un saladier le beurre pommade avec le sucre en poudre, ajoutez les œufs entiers, mélangez à nouveau. Ajoutez la farine, la pulpe de la vanille, la levure chimique et le yaourt grec.

Versez l’appareil dans le moule à manqué beurré, et par-dessus les pommes. Enfournez 30 minutes