Palmiers de Cyril Lignac
Une recette de « tous en cuisine » (une de plus) avec Cyril Lignac. Très simple.
A mon avis, la réussite (disons le goût) dépend beaucoup de la qualité de la pâte feuilletée, il serait intéressant de faire sa pâte..
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée (16 à 17 pièces)
50g de sucre
parfum au choix : cannelle en poudre / 1 gousse de vanille / fève tonka / poudre d’anis
Déposez la pâte bien froide sur le plan de travail que vous aurez saupoudré de sucre. Déposez de nouveau du sucre sur la pâte, étalez bien partout. Pliez en deux pour marquer la pâte, dépliez, puis pliez à nouveau des deux côtés, ce qui fait 3 plis de chaque côté. Quand vous avez réalisé cette opération, pliez les bords, un premier pli de chaque côté, puis un second pli, puis un troisième pli et rejoignez les deux côtés, il faut qu’il y ait assez de sucre sur l’ensemble de la pâte.
Coupez en deux le boudin, puis coupez des deux côtés des tranches de 1,5 cm d’épaisseur (à peu près 16 à 17 pièces). Déposez-les en quinconce sur la plaque antiadhésive, sans beurre ni feuille de silicone ni papier sulfurisé.
Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes. Déposez les palmiers sur une grille pour qu’ils refroidissent.