Pains hamburger au Thermomix (Mr cuisine pour moi)
C’est une recette que j’ai trouvé sur le site COOKOMIX et comme toutes les recettes qui s’y trouve il n’y a rien à changer.
Je les ai farcis avec des rillettes de Chorizo
Préparation 15 min
Repos 01 h 30 min
Durée totale 02 h 46 min
Difficulté facile
Nombre de parts 6 portions
270 grammes Lait demi-écrémé
20 grammes Levure de boulanger fraîche
500 grammes Farine T55
1 cuillère à café Sel
1 cuillère à café Sucre en poudre
50 grammes Beurre
1 Oeuf
6 cuillères à café Graines de sésame blanc (je n’en ai pas)
Rillette de Chorizo :
Ingrédients :
200g de chorizo doux
140g de philadelphia
½ boite de concentré de tomates
6 c. à soupe de coulis de tomates
Réalisation des hamburger :
Mettre 270 grammes de lait demi-écrémé et 20 grammes de levure de boulanger fraîche coupées en petits morceaux dans le Thermomix MR CUISINE saisir 2 min 20 sec/37°C/vitesse 2.
Ajouter 500 grammes de farine t55, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 50 grammes de beurre coupés en morceaux et 1 oeuf dans le Thermomix MR CUISINE. Pétrir 4 min/mode Pétrin. Malaxer 3fs 40S.
Transvaser le contenu du Thermomix MR CUISINE dans un récipient couvert d'un torchon et réserver dans un endroit chaud pendant 01 h 30 min.
Former 6 boules de pâte en farinant légèrement si cela colle trop. (j’ai voulu faire des minis pour l’apéritif j’ai fait le double, et ils étaient encore un peu gros)
Aplatir chaque boule de pâte en les espaçant sur une plaque de four chemisée avec du papier cuisson.
Mettre dans le four pendant 45 min à 30°C
.
Sortir les pains hamburger du four.
Préchauffer le four à 210°C.
humidifier les pains avec du lait en vous aidant un pinceau.
Mettre 6 cuillères à café de graines de sésame blanc à répartir sur chaque pain.
Mettre dans le four pendant 10 min à 210°C.
Laisser refroidir les pains couvert d'un torchon
Réalisation rillettes de chorizo
Enlevez la peau du chorizo. Découpez-le en très fines rondelles. Réservez.
Dans le bol d’un mixeur, versez la moitié de tous les ingrédients, y compris le chorizo. Mixez par petits à-coups, étant donné que le chorizo ne se mixe pas facilement.
Versez cette préparation dans un saladier.
Recommencez l’opération avec le reste des ingrédients.
Mélangez toutes les rillettes ensemble, afin que la préparation soit homogène.
Répartir dans un bol ou des bocaux et conservez au réfrigérateur.
Sortir 10 min avant de servir, afin que la préparation soit plus souple.