Strüdel aux pommes, noix et pistaches
J’ai fait cette recette à l’occasion de mon anniversaire : chut…………. !!!! ne dites pas à Covid 19 que je fais partie des personnes à risques. Restons chez nous.
Je me fais plaisir avec des pâtisseries…….. !!
C’est en participant au « test entre blogueurs » sur le thème « les desserts de notre enfance »que j’ai choisi cette recette de Catalina Leneutre « le blog de Cata »…
Une bonne recette, facile à faire avec une pâte toute faite.. !!!! Je n’avais pas de pistaches j’ai mis des raisins secs. Je les ai mis avec les pommes à cuire ce qui les a fait bien gonflés.. !
Ingrédients: pour 4 personnes
1 pâte feuilletée pur beurre (rectangulaire de préférence)
3 belles pommes
50 g de sucre
20 g de beurre aux cristaux de sel
1 bâton de cannelle
1 poignée de pistaches mondées (remplacé par une poignée de raisins secs.
1 poignée de cerneaux de noix
sucre glace
Préparation:
Épluchez et râpez les pommes. (je les ai laissé en morceaux)
Faites cuire les pommes avec le beurre, le sucre et la cannelle environ 15 minutes.
Il faut que la compote ne soit pas trop liquide.
Laissez refroidir complètement. Sortez le bâton de cannelle.
Étalez la pâte feuilletée et placez la sur un papier de cuisson. Coupez la en 2 parts.
Déposez la compote au milieu de chaque bande.
Parsemez dessus les fruits secs.
Rabaissez la pâte sur la farce et formez un rouleau.
Tournez le avec la fermeture sur le papier du cuisson.
Faites cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 200 degrés.
Une fois un peu refroidi, saupoudrez de sucre glace.
Servez tiède de préférence !