Cette recette, je l’avais gardé sous le coude, vanda l’a publié au mois de février… C’est toujours intéressant de faire de la soupe quand il fait froid, et différente c’est mieux

soupe courgettes pois chiches13SP

Pour  4 pers; 3SP la part

800 g de courgette ( fraiche  ou surgelée)

1 boîte de  Pois chiches  (250 g Pois chiches égoutté ) 

2 Oignons  

3 gousses d’ail

1 Bouillon de volaille en tablette

1 CC de Cumin  

1 CC de  Curcuma,

2 CC d’huile d'olive  

Sel   et Poivre  

15 feuilles de coriandre fraîche

75 cl  d'eau

Préparation ;

Rincer les pois chiches et égoutter-les.

Peler les oignons, émincer les et faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive, le cumin et le curcuma.

Laver les courgettes, couper les extrémités et découper les en cubes, sans les peler.

Ajouter les dans la cocotte, faites-les revenir 5 minutes,.soupe courgettes pois chiches2

Ajouter l'ail épluché et émincé (  je dégerme l'ail pour une meilleure digestion ) et ajouter 75 cl  d'eau

Émietter le bouillon cube et ajouter les pois chiches.

Couvrir , puis laisser mijoter sur feu doux 25 min environ.

Mixer la soupe après avoir ajouté les feuilles de coriandre.

( j'ai mixé ma soupe , ensuite j'ai ajouté de la coriandre sèche )

Saler , poivrer et déguster chaud.