Palets de poulet aux épinards et à la feta ww
Facile, délicieux, plat équilibré
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos: 30 min
1 personne
Ingrédients
80 g Epinard
1 filet(s) Escalope, filet ou aiguillette de poulet
30 g Feta allégée 8%
1 cc Graines de coriandre, en poudre
1 Blanc d'œuf
2 CS Purée de pommes de terre (en flocons)
1 cc Huile d'arachide
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Instructions
Presser les épinards pour exprimer toute l'eau qu'ils contiennent. Hacher finement l'escalope au mixeur. Émietter la feta. Mélanger ces trois ingrédients dans un bol avec un tiers du blanc d'œuf, du sel et la coriandre.
Quand la préparation est bien homogène, la diviser en trois et former des palets. Verser le reste du blanc d'œuf dans une assiette et les flocons de pommes de terre dans une autre. Rouler les palets dans le blanc puis les paner dans les flocons. Faire prendre au froid pendant 30 minutes puis les faire revenir dans l'huile, à la poêle. Les faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen en les retournant après 12 minutes. Servir aussitôt, avec un peu de semoule (pour moi).