Pavés de saumon sauce crevettes / poireaux ww
Un petit tête à tête pour la saint Valentin ?????Trouvé chez Sonia « la cuisine de Boomy) une recette complète et délicieuse. Merci Sonia. Je n’ai pas de cookeo, je l’ai fait classique.Pour 4 pers / 7 pp par pers pour 110 gr de saumon
4 pavés de saumon
230 gr de crevettes décortiquées surgelées (des fraiches pour moi)
5 blancs de poireaux
1 échalote
1 cc d’huile d’olive
1 cc de fumet de poisson
2 cs de crème à 15 % de mg
100 ml de vin blanc
sel, poivre
Emincer l’échalote et les blancs de poireaux.
En mode dorer faire chauffer l’huile, et mettre l’échalote et les blancs de poireaux .
Mélanger
Rajouter le vin blanc, le fumet de poisson et les crevettes.
Saler, poivrer et laisser décongeler les crevettes en remuant de temps en temps.
Poser ensuite le saumon par-dessus et lancer une cuisson rapide pendant 8 minutes.
A la fin de la cuisson sortir le saumon et réserver au chaud
Rajouter la crème et mélanger le tout ( sans cuisson, la crème va chauffer avec la chaleur des poireaux et des crevettes )
J’ai servi avec un peu de semoule.
Chez moi : oui c’est souvent semoule, mais j’aimeeeeeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!!!!!