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L'art d'accompagner les restes
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17 décembre 2015

Pappardelles aux crevettes, ail et basilic

Une belle recette légère. C’est toujours une agréable association pâtes et crevettes, c’est l’accompagnement qui change tout.

pappardelles aux crevettes, ail, basilic1

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Parts : 4 personnes

Ingrédients

250 g Tomate, ou tomate cerise

10 g Basilic, un bouquet

2 gousse(s) Ail

1 cc Huile d'olive vierge pappardelles aux crevettes, ail, basilic2

480 g Crevettes (décortiquées cuites), grosses

280 g Pâtes aux œufs crues (des farfalles pour moi)

1 pincée(s) Sel

Instructions

Couper les tomates cerise. Laver et éponger le basilic, puis le ciseler. Éplucher les gousses d'ail, les émincer. Mettre une poêle antiadhésive à chauffer avec l'huile d'olive et y faire sauter l'ail 1 mn sur feu moyen.

Quand l'ail commence à dorer, ajouter les tomates et le basilic (en gardant une CS pour la décoration) puis saler. Remuer délicatement et laisser cuire 5 minutes. Ajouter les crevettes décortiquées et garder sur le feu encore 5 bonnes minutes. Réserver au chaud. pappardelles aux crevettes, ail, basilic3

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition, y plonger les pappardelles et cuire al-dente suivant les indications du produit. Égoutter les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson et verser le tout dans la sauce aux crevettes. Parsemer de basilic.

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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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