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L'art d'accompagner les restes
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23 juin 2015

Gougères à l’Etorki

une petite douceur pour l'apéro : 

gougères à l'Etorki5

Ingrédients:

- 100 grammes de beurre

- 25 cl d'eau

- 2 pincées de sel

gougères à l'Etorki1

- 150 grammes de farine

- 4 oeufs plus un jaune pour la dorure

- 150 gr d’etorki

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sel et le beurre. 

gougères à l'Etorki2

Ajoutez la farine hors du feu et mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Remettez ensuite la casserole sur le feu et desséchez la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des bords. 

Mettez ensuite la préparation dans un bol. Ajoutez le fromage puis les oeufs 1 par 1 en mélangeant énergiquement. 

Préchauffez le four à 200 °C.

Dans une petite tasse, réalisez la dorure avec le jaune et quelques gouttes d'eau.

gougères à l'Etorki3

Placez la pâte dans une poche à pâtisserie puis couchez les choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Avant d'enfourner, badigeonnez les gougères de dorure. Faites cuire pendant 15 min. Les gougères doivent être dorées. 

gougères à l'Etorki4

Laissez un peu tiédir avant de déguster.

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Commentaires
J
quoique qu'on mette dedans j'adore les gougères....<br /> <br /> bizzz
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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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