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L'art d'accompagner les restes
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22 juin 2015

Ragoût de chevreuil et pomme de terre

C’est une Recette Weight Watchers que j’ai trouvé sur leur site, des chasseurs m’ont offert un morceau de chevreuil, je profite de la venue des enfants pour le cuisiner…………………c’est une façon délicieuse de manger du gibier… !!!!!

Ragoût de chevreuil et pommes de terres1

9unités ProPoints

Préparation : 25 min

Cuisson : 110 min

Parts: 4

Ingrédients

1 cc Huile d'olive vierge   

2 tranches Lard gras   

500 g Chevreuil, en morceaux   

Ragoût de chevreuil et pommes de terres

150 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, vin rouge   

1 tablette Bouillon en tablette dégraissé (ou non), de poulet dilué dans 300 ml d'eau   

  10 pièces Echalote, moyennes, pelées et coupées en 2   

  2 portions Carotte, pelées et coupées en rondelles   

1 cc Thym   

  1 cc Persil, frais, haché   

5 pulvérisations  Huile en spray   

  8 pièces Pomme de terre nature (cuite à l'eau), crues, pelées et en rondelles   

  1 pièce Oignon, finement haché   

1 pincée Sel   

1 pincée Poivre   

1 1/2 tablette Bouillon en tablette dégraissé (ou non), dilué dans 750 ml d'eau   

Préchauffer le four à 190° C.

Ragoût de chevreuil et pommes de terres2

Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte antiadhésive et ajouter le lard. Faire cuire à feu moyen-vif pendant 1-2 minute. Ajouter la viande de chevreuil une poignée à la fois, en attendant que chaque poignée soit bien dorée avant d'ajouter la suivante. Verser le vin rouge, et porter à ébullition. Ensuite, ajoutez le bouillon, les échalotes, les carottes, le thym et le persil. Porter à nouveau à ébullition, puis couvrir et transférer le four pendant 1 heure 45 minutes.

Ragoût de chevreuil et pommes de terres3

Après 30 minutes de cuisson, commencer la préparation du gratin de pomme de terre. Vaporiser d'huile un grand plat de cuisson oblong et y déposer la moitié des tranches de pommes de terre puis les oignons. Saler et poivrer puis ajouter le reste des pommes de terre. Verser le bouillon chaud puis mettre au four et faire cuire au-dessus de la casserole pendant 1 heure 15 minutes. Servir le chevreuil et les pommes de terre avec les légumes verts de votre choix

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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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