Fraises Bourdaloue
Beaucoup de fruits rouges en ce moment , mais d’un autre côté c’est la saison.. !
Envie d’un dessert frais, rapide.. ??????????? voila ce qu’il vous faut… !!!!! j’ai pris des fraises que j’avais congelé………………. Un dessert superbement délicieux
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 à 8 mn
Pour 6 personnes :
500 gr de fraises
100 gr de sucre
Crème pâtissière :
¼ l de lait
2 œufs
60 gr de sucre
15 gr de fécule
1 sachet de sucre vanillé
3 CS de liqueur d’orange (du cointreau pour moi, en Angevine qui se respecte)
40 gr d’amandes effilées grillées
Lavez, égouttez, épongez les fraises, équeutez-les. Saupoudrez-les avec 100 gr de sucre. Faites-les macérer 2 ou 3 heures.
Préparez la crème.
Dans une terrine mélangez et délayer avec une partie de lait pour obtenir une pâte épaisse sans grumeaux. Ajoutez-les les œufs entiers, mélangez avec le sucre vanillé et versez en remuant le reste de lait bouillant. Portez sur le feu, amenez à ébullition toujours en remuant. Au deuxième bouillon sortez du feu, faites refroidir en remuant de temps en temps. Ajoutez l’alcool choisi lorsque la crème est froide. Répartissez les fraises dans les coupes, arrosez-les du jus rendu, couvrez de crème , parsemez d’amandes.
Tenez au frais jusqu’au moment de servir.