Un crumble pour faire manger des légumes, délicieux… et ça croustille sous les dents !!!!!!!!!!!!!!

crumble carottes et poireaux1-001

Pour 4 personnes il faut :

3 blancs de poireaux

250g de carottes

500ml d'eau

sel, poivre

huile d'olive

50g de beurre mou

50g de chapelure

50g de farine

50g de parmesan râpé

Laver et émincer finement les poireaux.

Eplucher, laver et râper finement les carottes.

Faire cuire les légumes dans une casserole légèrement huilée pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps. Au bout de ce temps, ajouter l'eau et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ. Vérifier la cuisson en goûtant une carotte. Sortir du feu et égoutter. Répartir dans un plat à gratin. Réserver.

Allumer le gril du four.crumble carottes et poireaux2-002

Préparer le crumble en mélangeant ensemble la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre. La préparation doit ressembler à des miettes. Répartir sur les légumes.

Enfourner pour 5 minutes environ. Surveiller la cuisson, le crumble ne doit pas noircir.

Sortir du four et déguster aussitôt