Poulet rôti en croute d’herbes
J’ai trouvé cette recette sur «télépoche » elle m’a paru sympathique et effectivement le poulet du dimanche s’est trouvé sublimé… !!!! le mélange d’herbes donne un parfum qui accompagne très bien le poulet.
Pour 4 personnes
Cuisson : 1 h 30
Ingrédients :
1 poulet fermier
1 citron jaune
4 brins de thym frais
6 gousses d’ail
1 feuille de laurier
800 gr de PDT
Pour la croute aux herbes :
60 gr de beurre ramolli
Le jus d’un demi-citron
2 gousses d’ail hachées
1 CC de thym émietté
1 CS de persil haché
Garnir le poulet avec le citron coupé en quartier, le thym, le laurier et les gousses d’ail non pelées. Salez et poivrez le poulet.
Bridez le poulet avec de la ficelle alimentaire. Préchauffez le four (200°), baissez le four (180°) au bout de 15 mn.
Mélangez pour la croute d’herbes, le beurre ramolli avec l’ail et le persil hachés, le thym émietté et le jus de citron.
Enrobez le poulet avec cette croute d’herbes. Enfournez 1 h four 180° en arrosant régulièrement.
Coupez en deux les PDT, blanchissez-les 3 mn dans une casserole d’eau salée, égouttez et enfournez-les 45 mn avec le poulet.