Les lentilles vertes du puy lancent un petit concours, j'ai présenté cette recette, je vous tiens au courant surtout si j'ai gagné !!!!!!
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients
4 grenadins de veau
250 g de lentilles vertes du Puy
1 carotte
100 g de cèpes
90 g de matière grasse
30 cl de fond blanc de volaille
2 cuillères à soupe de crème légère
sel
poivre
Préparation
Peler et laver la carotte. La tailler en brunoise. Eplucher et émincer l'oignon.. Nettoyer les cèpes. Les tailler en tranches.
Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer l'oignon, ajouter les lentilles et la carotte. Mouiller avec le fond blanc de volaille. Laisser cuire 25 minutes à petits bouillons (ou 17 mn à l’autocuiseur).
Faire revenir les cèpes 5 minutes dans 20 g de beurre à feu vif, ajouter la crème. Réserver.
Faire cuire les grenadins à la poêle selon la cuisson désirée.
Servir aussitôt, accompagné des lentilles et des cèpes crémés. Bon appétit !!!
bravo et à bientot
bizzz