Rillettes de maquereau fumé
Pour un apéritif entre amis ou apéritif dinatoire, très gouteux ces rillettes !!!!!
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 1 heure
Ingrédients :
450 g de maquereau fumé nature
70 g de beurre mou
15 cl de crème liquide très froide
2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
2 échalotes
Le jus de 1 citron
1 botte de ciboulette
Poivre
Étapes de Rillettes de maquereau fumé
Pelez et ciselez finement les échalotes. Ciselez la ciboulette. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Débarrassez les maquereaux de la peau et des arêtes, puis émiettez-les à la main dans une jatte. Ajoutez le beurre mou, le jus de citron, le vinaigre, l'échalote ciselée, la moitié de la ciboulette et du poivre.
Travaillez la préparation à la fourchette pour qu'elle soit homogène, puis incorporez délicatement la chantilly. Parsemez du reste de ciboulette, couvrez et mettez 1 heure au réfrigérateur. Servez les rillettes bien fraîches avec du pain grillé.