Clafoutis de saumon aux légumes
4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
2 pavés de saumon sans arêtes
300 gr blancs de poireaux
2 cc MG
300 gr chou fleurs
2 œufs
30 gr de gruyère râpé
Mettre le saumon dans un plat en verre avec 2 CS d’eau. Couvrir et faire cuire 3 mn au micro onde (800w) égoutter et émietter le poisson.
Préchauffer le four à 210 °.
Détailler les blancs de poireaux en fines rondelles, les faire suer 10 mn dans une poêle avec 1cc MG si nécessaire rajouter un peu d’eau en cours de cuisson.
Faire cuire le chou fleur 5 mn en autocuiseur.
Egoutter et détacher les bouquets de chou fleur, graisser un plat à gratin d’une contenance d’1l avec le reste de MG.
Y répartir le saumon, le poireau, le chou fleur. Battre les œufs et le gruyère ajouter le lait, saler, poivrer.
Verser dans le plat à gratin, enfourner 25 mn.
Laisser tiédir avant de servir.
J’ai fait cuire un peu plus :
- les poireaux dans la poêle
- le gratin dans le four une quinzaine de mn et c’était absolument parfait.
- Je l’ai trouvé meilleur réchauffé…