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1 juillet 2020

Salade César, à ma façon Cyril Lignac

Je me suis exercée à la salade César, j’aime beaucoup. Ce qui cloche chez moi, c’est la présentation. J’admire la présentation de Cyril Lignac, je n’avais pas la salade qu’il fallait…C’est délicieux même pas très bien présenté.

Salade César, à ma façon Cyril Lignac1

Temps de préparation : 12 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

5 œufs durs (9 minutes de cuisson) + 1 jaune d’œuf

2 blancs de poulets rôtis tièdes coupés en cubes

2 romaines

1 morceau de parmesan + 30g de parmesan râpé

½ gousse d’ail

20g de pâte d’anchois

1 cuil. à soupe de vinaigre de vin ou xérès

½ jus de citron jaune + 1 citron jaune

7cl d’huile neutre

50g de crème liquide entière

quelques gouttes de sauce Worcestershire (facultatif)

tabasco rouge

30g de petits croûtons de pain frits avec 1 gousse d’ail

sel fin

Salade César, à ma façon Cyril Lignac2

Dans un mixeur, déposez un œuf dur avec le jaune d’œuf, la pâte d’anchois, la gousse d’ail et le parmesan râpé, commencez à mixer. Versez le vinaigre et le jus de citron. Raclez les bords. Versez en filet l’huile et ensuite la crème liquide puis raclez de nouveau les bords, assaisonnez de sauce Worcestershire et de tabasco, salez. Gardez de côté.

Hachez les œufs durs. Dans un saladier, mélangez les dés de poulet avec les croûtons et les œufs durs hachés, ajoutez de la sauce césar. Assaisonnez de sel et poivre. Gardez de côté.

Coupez la romaine en 2 dans la longueur, creusez légèrement le cœur de la romaine, assaisonnez-la d’huile d’olive et de jus de citron jaune, fleur de sel et poivre du moulin, ajoutez quelques cuillerées de sauce césar puis, au creux du cœur de la romaine, le mélange de poulet. Râpez de parmesan et de citron jaune. Déposez dans les assiettes. Servez.

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Commentaires
P
Je la dégusterai bien ce soir
Répondre
A
humm j'aime beaucoup cette salade, c'est une valeur sûre ! ^_^
Répondre
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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