Scarpaccia de courgettes
IL est des périodes où il y a des courgettes, et puis des courgettes et encore des courgettes………. !!!! j’ai trouvé cette recette chez «cestnathaliequicuisine » si j’ai tout compris c’est une recette qui, à l’origine vient d’Alain DUGASSE. Peu importe l’origine on c’est bien régalé. Je vous la livre telle quelle il n’y a rien à changer….
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients :
750 g de courgettes
6 cebettes (des herbes de mon jardin pour moi)
3 ou 4 gousses d'ail
4 œufs
200 g de farine
15 cl de lait et d'eau mélangée
6 c. à soupe de parmesan
Sel et poivre
Huile d'olive
Préparation :
Préchauffez le four th.210°C.
Au fouet battez les œufs avec la farine et le liquide jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et homogène.
Lavez les courgettes et sans les éplucher taillez des bâtonnets très minces. Mélangez les courgettes avec les cebettes et l’ail émincés très finement.
Incorporez le mélange de légumes à la pâte. Salez et poivrez et ajoutez le parmesan.
Versez sur une plaque à pâtisserie huilée (moi je l’ai mis dans un plat, étalez bien la préparation, l'épaisseur doit être la même de partout. La galette ne doit pas être très épaisse, pas plus d'1,5 cm. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 25 à 30 minutes selon la puissance de votre four. La scarpaccia doit être bien dorée sur le dessus mais rester souple et moelleuse.
Si vous avez quelques fleurs de courgettes, n'hésitez pas à les ajouter à la préparation ! Le résultat sera parfait pour vos papilles et vos pupilles