18 juin 2012
Flan de fraises
Avec des fraises :
En ce début de semaine, une dernière avec mes fraises, pour l'instant !!!
Pour 6 personnes :
- 250 g de sucre semoule
- 250 g de fraises
- 70 g maïzena
- 800 ml d'eau
- Décor : menthe et fraises
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 5 mn
- Temps total : 20 mn
Faire une eau de fraises en passant l’eau et les fraises au blender. Passez au chinois pour retenir toutes les particules solides restantes.
Prélevez un peu de cette eau de fraises pour diluer l’amidon. Dans une casserole, mélanger l’eau de fraises et le sucre puis ajoutez l’amidon dilué. Portez à ébullition, baissez le feu et mélangez pendant 5 minutes. Arrêtez lorsque le liquide nappe la cuillère comme une crème patissière.
Verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre toute la nuit.
Démouler, décorez et servir bien frais.
Même le démoulage c'est bien passé !!!!
Publicité
Commentaires