750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art d'accompagner les restes
Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
18 juin 2012

Flan de fraises

Avec des fraises :

En ce début de semaine, une dernière avec mes fraises, pour l'instant !!!

Pour 6 personnes :

  • 250 g de sucre semoule
  • 250 g de fraises
  • 70 g maïzena
  • 800 ml d'eau
  • Décor : menthe et fraises
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 5 mn
  • Temps total : 20 mn

Faire une eau de fraises en passant l’eau et les fraises au blender. Passez au chinois pour retenir toutes les particules solides restantes.

Prélevez un peu de cette eau de fraises pour diluer l’amidon. Dans une casserole, mélanger l’eau de fraises et le sucre puis ajoutez l’amidon dilué. Portez à ébullition, baissez le feu et mélangez pendant 5 minutes. Arrêtez lorsque le liquide nappe la cuillère comme une crème patissière.

Verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre toute la nuit.
Démouler, décorez et servir bien frais.

Même le démoulage c'est bien passé !!!!

Publicité
Commentaires
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 897 375
Publicité