Crèmes dessert au chocolat Poulain
Quand j’ai vue cette recette chez Amyvonne, elle m’a inspirée et quand j’ai vue qu’elle venait de chez Christelle « la cuisine de poupoule » je me suis dit chouette, c’est un blog à l’honneur.
Oui c’est facile comme la crème d’ailleurs. J’adore de plus en plus la facilité. J’ai mis la moitié de chocolat en van houten.
Je participe donc au test entre blogueurs, si ma façon détournée est éligible.
POUR 4 PERSONNES
500ml de lait demi-écrémé
25g de maizena
50g de chocolat Poulain en poudre (moi j’ai mis moitié chocolat poulain et moitié chocolat van houten, j’aime le gout fort en chocolat.)
Mélanger le chocolat et la maizena.
Ajouter le lait et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Mettre à chauffer sur feu doux tout en continuant de remuer pour éviter que la crème attache.
quand celle-ci commence à légèrement épaissir, verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frais.
Bon appétit!