Gaufre-burger
Joyeux anniversaire Emilie.
Avec cette recette je participe au groupe sur Facebook « test entre blogueurs » le thème est l’anniversaire en septembre et c’est chez « Emile et ses loulous » que j’ai été pioché..
Original, très copieux, j’ai aimé.
Ingédients : pour 8 gaufres (donc 4 gaufres bugers)
350 g de pommes de terre (idéalement à purée)
90 g de beurre en pommade
75 ml de lait
3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
Muscade en poudre
sel, poivre selon goût
Laver et éplucher les pommes de terre avant de les faire cuire coupées en dés . J’ai utilisé mon Monsieur Cuisine : mettre pomme de terre, lait, sel. 25 mn/100°/v1
Ajouter ensuite le beurre les jaunes d’œufs, sel, poivre mettre le fouet 3mn/v4 puis ajoute les blancs en neige, la muscade avec le fouet 3mn /3
Etaler la pâte équitablement dans 2 moules à gaufres au four (contenant chacun 4 empreintes à gaufre, soit 8 gaufres en tout).
Faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Pour transformer ces gaufres de pommes de terre en burger, il faut ensuite les garnir comme un hamburger, la partie plate des gaufres vers l'intérieur. Libre à vous de créer la gaufre burger de votre choix.
Chez moi : j’ai garni avec un steack haché, une tranche de tomate et une tranche de leeardemer ainsi que de la sauce tomate.