Makis au pot au feu..
Quand je fais cuire un pot au feu, j’en fais une bonne quantité, c’est très facile d’accompagner un reste de pot au feu, en voici la preuve vivante, joliment présenté et délicieux. (la présentation n’a jamais été mon fort).
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 2 personnes
Un reste de viande de pot au feu (environ 250 gr)
10 cl bouillon pot au feu
1 carotte
1 CS vinaigre balsamique
1 échalote
2 cornichons
2 cc huile olive
Ciboulette
Epluchez la carotte, coupez la en fines tranches dans le sens de la longueur à la mandoline. Ebouillantez la 9 mn à l’eau bouillante. Passez sous l’eau froide, égouttez.
Emiettez la viande de pot au feu, ajoutez la ciboulette. Confectionnez les makis avec les lanières de carottes en répartissant la viande en boulette. Mettez dans un plat au four pour maintenir au chaud.
Faites revenir rapidement dans l’huile d’olive l’échalote hachée, ajoutez le vinaigre, laissez réduire un peu, ajoutez le bouillon de pot au feu, laissez mijoter une dizaine de mn, passez le bouillon au chinois. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Déposez dans chaque assiette 5 makis, arrosez-les de bouillon vinaigré, déposez quelques tranches fines de cornichons.