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8 juillet 2016

Tarte à la tomate et au chorizo

Vous pouvez préparer cette tarte 3 à 6 heures à l'avance : elle sera délicieuse aussi bien tiède que froide !

Trouvée sur le site de ww, j’ai fait un copier-coller………….. Je vous la livre telle quelle, elle se déguste avec plaisir…..

Tarte à la tomate et au chorizo ww1

  • Temps de prép. :20 min
  • Temps de cuisson :33 min
  • Part(s) :8  -  5 SP
  • Difficulté :Facile

 

Ingrédients

Description

 

Ingrédients

  • 1000gTomate, cœur de bœuf 0SmartPoints®
  • 4gousse(s)Ail 0SmartPoints®
  • 2pièce(s)Oignon, gros 0SmartPoints®
  • 4ccHuile d'olive 5SmartPoints®
  • 1ccHerbes de Provence 0SmartPoints®
  • 230gPâte à tarte brisée ou feuilletée allégée, feuilletée 27SmartPoints®
  • 30gParmesan râpé 4SmartPoints®
  • 40gChorizo, soit 8 tranches fines 7SmartPoints®
  • 1pincée(s)Sel 0SmartPoints®
  • 1pincée(s)Poivre 0SmartPoints®

InstructionsTarte à la tomate et au chorizo ww2

Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Ébouillanter et peler les tomates, les couper en rondelles épaisses. Peler et émincer l'ail et les oignons. Faire chauffer 2 cuillerées à café d'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les oignons sans laisser colorer, 2 à 3 minutes. Réserver. Ajouter 2 cuillerées à café d'huile dans la sauteuse, mettre les tomates et l'ail, saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Cuire 10 minutes tout en remuant de temps en temps pour laisser le jus s'évaporer.

Étaler la pâte sur son film de cuisson dans un moule de 28 centimètres de diamètre. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Recouvrir le fond de pâte d'oignons, ajouter les tomates. Enfourner pour 20 minutes. À mi-cuisson, parsemer de copeau de parmesan et disposer les 8 tranches de chorizo de façon régulière sur le pourtour. Laisser la tarte quelques minutes dans le four éteint.

Mettre la tarte sur un plat de service. Découper 8 part et reconstituer la tarte. Servir tiède ou froid.

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Commentaires
S
Tarte dégustée ce soir.... un vrai régal !! Ai mis 1 boite de tomates concassées cuisinées comme les vrais tomates. Merci
Répondre
B
c'est sympa, une belle variante de leur tarte à la tomate d'il y a 10 ans, j'adore !!
Répondre
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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