Quiche roquefort-tomates
Joyeux anniversaire Vanessa ; pour les tests entre blogueurs Vanessa : petitbonhnium. Est née au mois d’aout.
Une recette gouteuse avec sa pointe de roquefort… rapide et facile avec une pâte achetée toute faite.
Pour 6 gourmands :
1 pâte feuilletée
1 tomate
250 g de tomates cerise
2 oeufs
1 cs de basilic séché
50 g de roquefort
20 cl de lait
15 cl de crème liquide
une belle poignée de gruyère râpé
sel,poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée et la disposer dans un moule à tarte. Trancher la tomate en rondelles et les répartir sur le fond de tarte avec les tomates cerise entières. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le basilic.
Dans une casserole, faire fondre le roquefort avec la crème et le lait. Ensuite, verser ce mélange sur les oeufs, tout en remuant constamment. Saler légèrement, poivrer.
Verser l'appareil sur les tomates. Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 45 minutes de cuisson;
Servir chaud.