Poulet en gratin
je vous propose un petit délice pour aujourd'hui.
Ingrédients (4 personnes) :
4 cuisses de poulet (auquel j’ai retiré la peau)
5 cl d'huile,
100gr de beurre
2 oignons
1 échalote
30 cl de vin blanc sec
40 cl de créme fraiche
200 gr de comté rapé
80 gr de moutarde
Sel et poivre
Préparation:
Dans une cocotte,mettre de l'huile et 50 gr de beurre et faire rissoler le poulet pendant 15 . Retirer les morceaux et dégraisser. Ensuite,dans la cocotte faire revenir l'échalote et les oignons finement ciselés avec 50 gr de beurre
Ajouter le vin et remettre le poulet à cuire.
Faire mijoter quelques minutes,puis ajouter la créme.
Saler,poivrer et faire cuire a feu doux pendant 25 min.
Retirer les morceaux et lier la sauce à la moutarde.
Dans un plat à gratin,mettre la moitié de comté puis les morceaux de poulet et la sauce.
Recouvrir de comté rapé restant et gratiner le tout au four.
!!!!! Mon plus : il est possible de le faire la veille et le jour on le passe simplement au four pour gratiner. Délicieux. J’ai servi quelques pommes de terre et une salade.. j'ai diminué les quantités de beurre, d'huile et de crème fraiche....... Que du bonheur