Cabillaud, émincé de carottes sauce citron
Avec cette recette, je participe au concours "le citron c'est si bon" organisé par Nicole PASSION
Je me suis inspirée d’une recette trouvée il y a très longtemps chez ww.
Cabillaud, émincé de carottes sauce citron
Pour 2 personnes
400 gr de carottes
1 gros citron non traité (pas de soucis il vient de mon citronnier bio de chez bio)
400 gr de cabillaud coupé en 4 morceaux
10 cl de vin blanc
20 cl de crème fraiche
1 œuf
20 gr de farine
2 CS d’huile
Sel, poivre
Coupez les carottes en rondelles fines (au robot). Mettez le zeste de citron dans une casserole avec le vin blanc. Au bout de 2 mn (j’ai laissé plus longtemps) ajoutez la crème et faire cuire à découvert jusqu’à une consistance onctueuse. Pendant ce temps cuire les carottes à la vapeur. Versez la farine dans une assiette creuse, l’œuf battu, dans une autre assiette. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Trempez les morceaux de poisson dans la farine, puis dans les œufs battus. Faites-les cuire à l’huile. Salez.
Au moment de servir, déposez les carottes, la sauce citron par-dessus, le poisson arrosé de jus de citron.
J’ai ajouté un peu de riz………….
Un vrai bonheur cette sauce au citron !
!!!!! Mon truc en plus : quand on ajoute la crème au mélange citron, vin blanc, l’apparence change (granule) il suffit de fouetter et tout redevient normal. Bon appétit…
Pour le jeu concours la participation des sponseurs :
- TUVALESPRIX,
- PROTEGG,
- JAWELL,
- BLOCH,
On croise les doigts...............