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L'art d'accompagner les restes
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4 octobre 2013

Crémet d'Anjou

crémet d'anjou au coulis de framboises2

Moi, qui habite depuis toujours (ou presque) en Anjou   et bien je ne connaissais pas ce dessert, je l’ai découvert sur le journal, il le remette à l’honneur, et j’ai voulu essayer. Je regrette de ne pas l’avoir connu plus tôt. Moi qui « n’est  pas trop laitage » et bien ça j’aimeeeeeeeeeeeeee !!!! cette légèreté !!!!!!!!!!!!!!! je ne vous dis que ça, ESSAYER……. !!!

Préparation : 20 min

 

 

 

crémet d'anjou au coulis de framboises (1)

 

Pour :    3  pers

 

               

 

Ingrédients

 

250 g de fromage blanc

 

12 cl de crème liquide froide

 

1 blanc d'œufcrémet d'anjou au coulis de framboises1

1 pincée de sel

Préparation

La veille, montez la crème en chantilly.

Battez le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel.crémet d'anjou au coulis de framboises3

Égouttez bien le fromage blanc, puis incorporez-y la chantilly et le blanc d'œuf.

Prenez des petits pots. Installez un sopalin plié dans le fond,   des gazes stériles et mettez à la cuillère votre crémet pour qu'il s'égoutte doucement. Il ne doit jamais tremper dans l'eau. Refermez la gaze et mettez au frais toute une nuit.

Démoulez-le délicatement et servez-le nature, sucré ou salé.

!!!!! Mon plus : j’ai servi avec un coulis de framboises (du jardin, avec la belle arrière saison, elles n’en finissent pas de murir)

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Commentaires
P
Quel beau dessert, ça doit être délicieux!
Répondre
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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