Crémet d'Anjou
Moi, qui habite depuis toujours (ou presque) en Anjou et bien je ne connaissais pas ce dessert, je l’ai découvert sur le journal, il le remette à l’honneur, et j’ai voulu essayer. Je regrette de ne pas l’avoir connu plus tôt. Moi qui « n’est pas trop laitage » et bien ça j’aimeeeeeeeeeeeeee !!!! cette légèreté !!!!!!!!!!!!!!! je ne vous dis que ça, ESSAYER……. !!!
Préparation : 20 min
Pour : 3 pers
Ingrédients
250 g de fromage blanc
12 cl de crème liquide froide
1 pincée de sel
Préparation
La veille, montez la crème en chantilly.
Battez le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel.
Égouttez bien le fromage blanc, puis incorporez-y la chantilly et le blanc d'œuf.
Prenez des petits pots. Installez un sopalin plié dans le fond, des gazes stériles et mettez à la cuillère votre crémet pour qu'il s'égoutte doucement. Il ne doit jamais tremper dans l'eau. Refermez la gaze et mettez au frais toute une nuit.
Démoulez-le délicatement et servez-le nature, sucré ou salé.
!!!!! Mon plus : j’ai servi avec un coulis de framboises (du jardin, avec la belle arrière saison, elles n’en finissent pas de murir)