Verrines abricots et bananes
Les abricots tardent a murir, j'opte pour les abricots au sirop
1 petite boite d’abricots au sirop
1 banane
Jus d’un citron
90 gr de sucre en poudre
250 gr de mascarpone
3 œufs
100 gr de crêpes dentelle émiettées
Au blender mixez les abricots avec la banane, puis ajoutez 1 CS de sucre, le jus de citron.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre avant d’ajouter le mascarpone.
En parallèle, montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Dans les verrines, déposez au fond les miettes de crêpes dentelle, disposez ensuite en alternance une couche de fruits mixés, une couche de crème au mascarpone. Renouvelez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Placez au frais au moins 3 heures avant de déguster.
Décorez avec quelque fraises
!!!!! Mon plus : sur le dessus j’ai déposé des fraises sauvages qui poussent sur notre pelouse, petites mais très parfumées.