Chou-fleur au roquefort
Le repas du soir me demande toujours de la réflexion : comment ne pas avoir de sensation de faim et manger tout de même léger… !!! Avec du roquefort que j’avais mis au congélateur voila ce que j’ai concocté pour un soir, demain on se repose la question !!!!! ;)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
1 chou-fleur
2 échalotes
150 g de roquefort
10 cl de crème épaisse
10 g de beurre
sel, poivre.
Etapes de préparation
Séparez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-les cuire de 10 à 12 min à la vapeur. Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Écrasez grossièrement le roquefort avec une fourchette.
Chauffez le beurre dans une casserole et faites-y suer les échalotes 2 min sur feu doux. Versez la crème et le roquefort et poursuivez la cuisson 2 min, en mélangeant. Poivrez (il est inutile de saler cette sauce). Déposez le chou-fleur dans un plat, salez-le et nappez-le de sauce. Parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.
!!!!! Mon truc en plus : j’aime toujours autant le roquefort en cuisine, un vrai bonheur !!! Et tellement de possibilité.
Et comme toujours, je ne jette rien. Quand je râpe des carottes, je me retrouve toujours avec des morceaux qui ne sont pas râpés. Je les ajoute aux légumes que je fais cuire, en l’occurrence se sont avec mes choux-fleurs.