Macarons Sévigné
avec 1 blanc d'oeuf :
Je ne savais pas que madame de sévigné faisait des macarons
Avec 1 seul blanc d’œuf, cette recette m’a attirée.
Pour 12 macarons :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 7 mn
Ingrédients :
1 blanc d’œuf
75 gr d’amandes râpées
125 gr de sucre
100 gr de chocolat pâtissier
1 CS d’eau
Casser le chocolat en morceaux, le mouiller avec 1 CS d’eau et le faire fondre au bain-marie. Battre le blanc d’œuf de quelques coups de fourchette, lui ajouter le sucre, les amandes, remuer pour obtenir une pâte lisse. Beurrer une feuille de papier sulfurisé et le placer sur la tôle du four.
Verser la pâte dans une poche à douille et déposer des petits tas sur le papier beurré. Passer un pinceau mouillé sur les petits tas pour les aplatir. Cuire 5 mn à four chaud.
!!!!! Mon truc en plus
Je les ai servi avec une ganache au café.
Ma pauvre dame Sévigné : je les ai trop fait cuire, j’ai eu peur et je les ai laissé plus longtemps. Si bien qu’ils ont fini en poudre pour faire des crumbles.