Crèmes aux oeufs au chocolat
Ce mois-ci dans le test entre Blogueurs de Facebook, c’est le chocolat qui est à l’honneur. Le blog d’Annyvonne « les délices de Thithoad » est l’un des blogs qui m’a été attribué.. j’ai choisi cette recette j’aime beaucoup les crèmes aux œufs, et celle-ci avec un bon gout de chocolat est délicieuse.
Je l’ai fait cuire au bain marie.
Je l’ai préparé manuellement, et versé dans des pots de yaourt vide, j’en ai rempli 6.
POUR 6 PERSONNES
100g de chocolat noir
20cl de crème liquide
30cl de lait
2 oeufs
4 jaunes d’oeufs
50g de sucre
des copeaux de chocolat pour la déco
Râper le chocolat.
Dans un cul de poule fouetter les oeufs, les jaunes avec le sucre.
Faire chauffer la crème avec le lait et verser sur le chocolat.
Bien mélanger.
Incorporer au mélange oeufs/sucre tout en fouettant.
Verser la préparation dans des pots de yaourt vide à crème brûlée..
Mettre au four au bain-marie durant 30 mn environ th 180°.
Laisser refroidir et décorer de copeaux de chocolat au moment de servir.
Pour la déco, une petite friture au chocolat de Pâques.