Cake au chocolat noir et poires fondantes
Poire chocolat un tandem que j’aime beaucoup, cette fois-ci, comme toujours d’ailleurs, je ne suis pas deçue… !!!!!
La tendresse de la poire et le chocolat un peu fort comme j’aime.
Pour un noël j’ai fait : une bûche chocolat poire. J’ai également fait un crumble poire/framboise/chocolat. Que du bonheur.
Ingrédients pour 4 personnes
3 poires
4 oeufs
50 g de chocolat noir
50 g de crème liquide
120 g de sucre en poudre
50 g de beurre
80 g de poudre d’amande
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de cacao amer
1/2 paquet de levure chimique
Réalisation
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
PREPARATION Cake au chocolat noir et poires fondantes
Faire fondre le chocolat et la crème. Ajouter le sucre, puis les oeufs un à un. Additionner le beurre fondu puis la farine, la poudre d’amande, le cacao et la levure. Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Peler les poires en conservant les tiges.
Beurrer et chemiser un moule à cake. Verser un fond de pâte. Y déposer les poires. Recouvrir avec le reste de pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 45 minutes.
Laissez refroidir dans le moule et démouler délicatement à l’aide du papier sulfurisé.