750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art d'accompagner les restes
Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
11 décembre 2020

Cake au chocolat noir et poires fondantes

Poire chocolat un tandem que j’aime beaucoup, cette fois-ci, comme toujours d’ailleurs, je ne suis pas deçue… !!!!!

La tendresse de la poire et le chocolat un peu fort comme j’aime.

Pour un noël j’ai fait : une bûche chocolat poire. J’ai également fait un crumble poire/framboise/chocolat. Que du bonheur.

Cake au chocolat noir et poires fondantes1

Ingrédients pour 4 personnes

3 poires

4 oeufs

50 g de chocolat noir

50 g de crème liquide

120 g de sucre en poudre

50 g de beurre

80 g de poudre d’amande

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de cacao amer

1/2 paquet de levure chimique

Cake au chocolat noir et poires fondantes2

Réalisation

Préparation 20 mn

Cuisson 40 mn

PREPARATION Cake au chocolat noir et poires fondantes

 Faire fondre le chocolat et la crème. Ajouter le sucre, puis les oeufs un à un. Additionner le beurre fondu puis la farine, la poudre d’amande, le cacao et la levure. Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Peler les poires en conservant les tiges.

Cake au chocolat noir et poires fondantes3

 Beurrer et chemiser un moule à cake. Verser un fond de pâte. Y déposer les poires. Recouvrir avec le reste de pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 45 minutes.

Laissez refroidir dans le moule et démouler délicatement à l’aide du papier sulfurisé.

Publicité
Commentaires
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 897 375
Publicité