Crème anglaise au chocolat
avec du lait :
Une autre idée avec du lait, avec gélatine et édulcorant ça donne bonne conscience.
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Pour 4 personnes :
80 gr de chocolat
½ litre de lait
½ cc extrait café
1 feuille de gélatine
3 jaunes d’œufs
8 cc d’édulcorant de cuisson
Préparation :
Faire tremper la gélatine dans un peu d’eau.
Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dan le ait à feu doux.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’extrait de café. Verser le lait chocolaté petit à petit.
Reverser le mélange dans la casserole et faire chauffer à feu dou en remuant sans arrêt et dans laisser bouillir.
Incorporer la gélatine égouttée. Laisser refroidir.
Verser la crème dans des ramequins. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.