24 avril 2013

Mijoter

Cuire à feux très doux.
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23 avril 2013

Fricassée Sévillane

Avec des saucisses cocktail     Préparation : 20 mn Cuisson : 55 mn   Pour 6 personnes :   Ingrédients : 200 gr de saucisses d’apéritif 3 œufs 200 gr de porc haché     200 gr de veau haché   2 oignons 50 gr de chapelure 1 verre de lait 4 tomates 1 tranche de pain de campagne (moi, j’ai pris un reste de pain dur) ½ verre de vin blanc (de jerez) 7 CS d’huile olive, Sel et poivre.   Pelez l’aubergine, coupez la en tranches. Saupoudrez-les de sel.... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Matelote

Poisson cuit dans un mélange à base de vin.
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22 avril 2013

Crêpes gourmettes

Avec un sachet de velouté de champignons.   Etonnant ces recettes avec des sachets de soupe. !!!!!   Pour 2 personnes   1 sachet de velouté de champignons asperges en boite 2 oeufs ½ verre de lait Beurre persil     Battez au fouet le contenu d’un sachet de velouté de champignons avec les œufs et le lait. Faites cuire cette préparation, une petite louche à la fois, à la poêle dans  de la matière grasse, comme pour des crêpes. Posez sur chaque crêpe quelques pointes d’asperges en boite,... [Lire la suite]
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22 avril 2013

Maryse

Spatule souple à embout en caoutchouc, permettant la récupération totale des crèmes et des sauces dans les récipients de préparation  
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20 avril 2013

Marinade

Préparation plus ou moins liquide dans laquelle on fait tremper des aliments afin de leur donner un goût spécial ou pour les attendrir.
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19 avril 2013

Bricks poire-chocolat

Avec du chocolat :) Pour 6 personnes : •          4 poires Conférence •          40 g de chocolat pâtissier ou au lait   •          10 g de beurre demi-sel •          10 g de sucre en poudre •          10 feuilles de brick •          Préparation : 30 mn ... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Manier

Mélanger de manière homogène du beurre et de la farine.
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18 avril 2013

Escalopes de veau aux pruneaux

Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min     Nb. de personne : 2  2 escalopes de veau (130 g chacune environ) 4 pruneaux dénoyautés (moi, j’ai mis le double) 1 cc de quatre épices 4 cc de crème fraîche à 8% sel, poivre Farcir chaque escalope avec quatre pruneaux. Rouler et tenir avec un cure dent. Faire dorer la viande dans une poêle avec de la matière grasse. Ajouter les quatre épices. Saler et poivrer. Cuire pendant 20 mn. Réserver la viande au chaud. Ajouter la crème fraîche. Donner un bouillon. Déposer les... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Mandoline

Appareil permettant de couper, de tailler, de râper, d'émincer des fruits ou des légumes.
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