16 mai 2013

papillotes de saumon à la fondue de poireaux

Une recette pour 2 personnes, avec des poireaux qui vont jaunir ça fait plusieurs jours qu’ils sont sortis de terre :          Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 2 CC de fumet de poisson 2  poireaux moyens 2 CS de crème fraîche       15 g de beurre Sel, poivre du moulin   Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn                 Préparation   J’ai lavé et et coupé les... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Bœuf à la mexicaine

  Quelque  biftecks hachés, congelés, acheté lors d’un passage dans mon supermarché et la date était très proche, donc moins cher.   Préparation   : 10 minutes Cuisson :  20 minutes Pour 4 personnes : 1 gros oignon 2 gousses d’ail 400 gde tomate 400 g de haricot rouge (en conserve) 1 CS de concentré de tomate 4 cc d’huile 400 g  de steak aché à 5% 2 pincées de piment en poudre     Sel, poivre Préparation : Peler et hacher l’oignon. Eplucher l’ail... [Lire la suite]
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13 mai 2013

CHEESECAKE AUX POMMES CARAMELISEES

toujours sur le même principe : des pommes et une petite crème. c'est tout léger ça et bon en plus. on utilise les pommes (les dernières qui trainent) ingredients pour au moins 6 belles parts 4 belles pommes 3 œufs (petits) 300 g de Philadelphia  110 g de sucre  150 gr de spéculos 95 g de beurre PREPARATION       Couper les pommes en gros quartiers et le mettre dans une poêle avec 50g de beurre et 50g de sucre. Les faire caraméliser et réserver. Ecraser les biscuits et les mélanger au reste du... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Crème aux pommes caramélisées

  J’ai pris cette recette sur une revue, elle ressemble à la recette de « la cuisine de josette ». Elle est vraiment délicieuse. Pour 4 personnes (j’ai fait 5 belles verrines)   Préparation : 15 mn Cuisson environ : 40 mn   Ingrédients : 50 cl de lait 3 œufs 2 pommes golden 5 CS de sucre en poudre 1 noix de beurre   Préchauffez le four à 150°. Pelez les pommes. Otez le cœur et coupez-les en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Versez les dés de pommes et... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Blanchir :

il y a plusieurs sens au verbe "blanchir" dans les termes de cuisine. Celui que je vous ai donné plus tôt  ce trouve ici. Aujourd'hui, je vous parle de blanchir des oeufs avec le sucre. Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
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09 mai 2013

Aiguillettes de poulet au vert

Un plat facile. De la menthe pousse énormément dans le jardin.   Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes   600 g de blancs de poulet  1 oignon 200 g de petits pois surgelés 2 CS d’huile  2 brins de menthe 2 pincées de cumin• sel, poivre 1 CS de crème   Etapes de préparation   Coupez les blancs de poulet en aiguillettes. Faites cuire les petits pois 8 min dans de l’eau salée, puis égouttez-les. Faites dorer les aiguillettes de poulet 3... [Lire la suite]
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08 mai 2013

nouveau partenaire

je remercie mon nouveau partenaire : cap ambre vanille Le sac qui contient les gousses de vanille jointes dans le colis est fermé très hermetiquement. Pleins d'idées me viennent à l'esprit.. !  La vanille de chez « Cap ambre vanille » est récoltée au nord de Madagascar. Pour la conservation ne les mettez pas au frigo conservé les à la température ambiante.  Enveloppez les gousses et  serrez –les  bien, puis mettez les dans un récipient bien fermé. il est également possible de les congeler. ... [Lire la suite]
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07 mai 2013

Chou-fleur au roquefort

Le repas du soir me demande toujours de la réflexion : comment ne pas avoir de sensation de faim et manger tout de même léger… !!! Avec du roquefort que j’avais mis au congélateur voila ce que j’ai concocté pour un soir, demain on se repose la question !!!!! ;)             Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur 2 échalotes 150 g de roquefort       10 cl de crème... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Sauce à l’ail (Filet mignon de porc à la crème d’ail)

Une bonne sauce peut sublimée un plat ordinaire. Un simple filet mignon peut devenir un plat pour recevoir. Et simple avec ça !!!!! Avec l'ail nouveau ce doit être terrible !!!!  Pour 6 personnes : 1 kg environ de porc 3 CS d’huile d’olive 1 tasse de bouillon       1 petite branche de thym Pour la crème d’ail : 3 CS de crème fraiche 500 gr d’ail épluché   J’ai fait la cuisson a l’autocuiseur. Faire dorer la viande dans l’huile, saler et poivrer, saupoudrer de thym, mouiller avec le... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Purée d’aubergine à la Nigelle

avec la Nigelle que j'ai reçu de la part de mon partenaire "epicetoo" Pour 6 personnes : Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn  Ingrédients : 3 aubergines 2 CS de farine 1 jus de citron 20 gr de beurre 25 cl de lait 20 gr de cantal 1 CC de nigelle de mon partenaire « Epicetoo»     Sel et poivre   Préparez le four th 8  durant 10 mn. Faites cuire les aubergines encore entière durant 15 mn. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une fourchette (il faut que les aubergines soient... [Lire la suite]
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