25 avril 2013

Cabillaud «Asia style»

Avec du cabillaud : poisson facile, toujours délicieux quelque soit la recette  Une recette que j'ai trouvé sur le site de mon partenaire "kikkoman" Ingrédients pour 4 personnes             •             200 g de riz parfumé •             4 filets de cabillaud •             2 cuil. à soupe de jus de citron ... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 avril 2013

Mirepoix

Préparation de légumes (oignons, échalotes, carottes et branche de céleri) coupés en gros dés et rissolés. La mirepoix est incorporée aux plats cuisinés afin d'en rehausser le goût.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2013

manque un oeuf

« si vous voulez faire un gâteau et qu'il vous manque un oeuf, remplacez-le par une cuillère à soupe de vinaigre. L'odeur et le gout disparaissent à la cuisson et votre gâteau n'en sera que plus léger. » Chez moi : je n'ai pas testé, je pense le faire dès que possible
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2013

Mijoter

Cuire à feux très doux.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2013

Fricassée Sévillane

Avec des saucisses cocktail     Préparation : 20 mn Cuisson : 55 mn   Pour 6 personnes :   Ingrédients : 200 gr de saucisses d’apéritif 3 œufs 200 gr de porc haché     200 gr de veau haché   2 oignons 50 gr de chapelure 1 verre de lait 4 tomates 1 tranche de pain de campagne (moi, j’ai pris un reste de pain dur) ½ verre de vin blanc (de jerez) 7 CS d’huile olive, Sel et poivre.   Pelez l’aubergine, coupez la en tranches. Saupoudrez-les de sel.... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2013

Matelote

Poisson cuit dans un mélange à base de vin.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

22 avril 2013

Crêpes gourmettes

Avec un sachet de velouté de champignons.   Etonnant ces recettes avec des sachets de soupe. !!!!!   Pour 2 personnes   1 sachet de velouté de champignons asperges en boite 2 oeufs ½ verre de lait Beurre persil     Battez au fouet le contenu d’un sachet de velouté de champignons avec les œufs et le lait. Faites cuire cette préparation, une petite louche à la fois, à la poêle dans  de la matière grasse, comme pour des crêpes. Posez sur chaque crêpe quelques pointes d’asperges en boite,... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2013

Maryse

Spatule souple à embout en caoutchouc, permettant la récupération totale des crèmes et des sauces dans les récipients de préparation  
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 avril 2013

Marinade

Préparation plus ou moins liquide dans laquelle on fait tremper des aliments afin de leur donner un goût spécial ou pour les attendrir.
Posté par Tifilm à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 avril 2013

Bricks poire-chocolat

Avec du chocolat :) Pour 6 personnes : •          4 poires Conférence •          40 g de chocolat pâtissier ou au lait   •          10 g de beurre demi-sel •          10 g de sucre en poudre •          10 feuilles de brick •          Préparation : 30 mn ... [Lire la suite]
Posté par Tifilm à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,