19 avril 2013

Bricks poire-chocolat

Avec du chocolat :) Pour 6 personnes : •          4 poires Conférence •          40 g de chocolat pâtissier ou au lait   •          10 g de beurre demi-sel •          10 g de sucre en poudre •          10 feuilles de brick •          Préparation : 30 mn ... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Manier

Mélanger de manière homogène du beurre et de la farine.
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18 avril 2013

Escalopes de veau aux pruneaux

Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min     Nb. de personne : 2  2 escalopes de veau (130 g chacune environ) 4 pruneaux dénoyautés (moi, j’ai mis le double) 1 cc de quatre épices 4 cc de crème fraîche à 8% sel, poivre Farcir chaque escalope avec quatre pruneaux. Rouler et tenir avec un cure dent. Faire dorer la viande dans une poêle avec de la matière grasse. Ajouter les quatre épices. Saler et poivrer. Cuire pendant 20 mn. Réserver la viande au chaud. Ajouter la crème fraîche. Donner un bouillon. Déposer les... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Mandoline

Appareil permettant de couper, de tailler, de râper, d'émincer des fruits ou des légumes.
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17 avril 2013

La levure fraiche (de boulanger)

S’achète chez le boulanger (ou en grandes surfaces au rayon boulangerie) en paquet de 42 gr. Dès qu’elle est à l’air, elle perd de ses propriétés. Mettez ce qui vous reste bien enveloppé au réfrigérateur. Vous la garderez ainsi jusqu'à 3 semaines.
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17 avril 2013

Macérer

Laisser tremper des aliments dans un liquide (vinaigre, vin, alcool...), pruneaux au vin, cerises au vinaigre ou mirabelles à l'alcool par exemple.
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16 avril 2013

Koulibiac à la russe

  Avec des epinards qui me reste dans le congelateur. Une petite recette sympa de ww bien copieuse, qui parait plus longue qu'elle n'est :   Pour 6 personnes Préparation : 50 mn cuisson : 40 mn   1 sachet de court bouillon 400 g de saumon sans peau 500 g d'épinards frais (surgelés pour moi)     50 g riz 500 g de champignons de paris 2 échalotes ciselées ½ bouquet de persil plat 250 g de pâte feuilletée rectangulaire 1 oeuf 2 cc beurre 15 cl crème fraîche allégée à 8 % Jus d' ½... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Macédoine

Différentes sortes de légumes ou de fruits coupés en petits morceaux de taille identique.
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15 avril 2013

Mon bœuf mode

Avec des carottes : Avec ce scandale de viande cheval ou bœuf dans les lasagnes, mon magasin a riposté et mis en vente du bœuf à un prix au kilo très bas. J’ai calculé mon prix de revient en viande m’a valu moins de 1 € par personne, pourquoi se priver ????    Ingrédients : 1 kg de bœuf en morceau     50 gr de MG (on peut remplacer par une feuille de cuisson, pour alléger) 1 verre à liqueur de cognac (facultatif) 1 verre à moutarde de vin blanc sec 2 oignons 1 kg de carottes Bouquet garni ... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Luter

Fermer hermétiquement une cocotte, une terrine, avec une pâte composée de farine et d'eau. La pâte mise en place va durcir par dessiccation et assurer l'étanchéité du récipient (cocotte) en contact avec le feu. Le cordon de pâte constitué est appelé le LUT.
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