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L'art d'accompagner les restes
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3 juillet 2015

Clafoutis limousin de Laurent MARIOTE

Pour une fois que les oiseaux nous laisse des cerises…………………. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je me suis décidée à faire un clafoutis…. !!!!!!!!!!!!!!!!! le temps des cerises c’est le temps des clafoutis…………… !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

clafoutis limousin de Laurent MARIOTE1

Pour 6 personnes

500 gr de bigarreaux

100 gr de farine

100 gr de sucre

30 cl de lait

3 œufs

1 pincée de sel

Beurre pour le moule

clafoutis limousin de Laurent MARIOTE2

Lavez, épongez, équeutez les cerises. Laissez les noyaux pour le goût…

Mélangez le sucre avec les œufs, faites blanchir. Puis ajoutez la farine et le sel. Mélangez petit à petit le lait, pour obtenir une pâte lisse comme une pâte à crêpe.

Versez les cerises dans un plat creux beurré. Puis versez la pâte sur les cerises.

Enfournez le clafoutis 40 mn environ dans le four chauffé à 180°.

Lorsqu’il est doré et légèrement tremblotant au centre, sortez-le du four et poudrez le de sucre. Laissez tiédir avant de déguster.

clafoutis limousin de Laurent MARIOTE3

Chez moi : j’ai beaucoup aimé la texture…. !!!!

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Commentaires
J
effectivement il y quelques différences mais le principal c'est qu'il soit bon et c'est surement le cas de celui la<br /> <br /> bizzz
Répondre
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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